Unsere Leistungen

Was dürfen wir für Sie tun?

Unser Angebot umfasst das breite Leistungsspektrum des Catering für Ihre Patienten, Senioren, Besucher:innen und Mitarbeitenden. Wir entwickeln für Sie individuelle Konzepte – von der eigenen Küche bis hin zu einer vollständigen Fremdversorgung. Dabei verfügen wir über umfassende, praktische Fachkenntnisse der verschiedenen Produktionsverfahren:

  • Klassisches Kochen vor Ort
  • Cook & Chill
  • Sous-vide

Unabhängig von dem gewählten Produktionsverfahren stehen die Qualität und Frische der eingesetzten Produkte für uns an oberster Stelle.

Cook & Chill 

Verpflegung von Seniorenheimen

Essen auf Rädern

Verpflegung für Krankenhäuser

Mitarbeitendenverpflegung

Kindergärten und Schulen  
 

Cook & Chill

Unsere Kompetenz in der hauseigenen Küche liegt in der Produktion von Cook & Chill-Gerichten. Beim Cook & Chill-Verfahren („Kochen und Kühlen“) werden Speisen mittels Hochleistungs-Kühlgeräten nach ihrer punktgenauen Fertigstellung unmittelbar auf unter 3° Celsius heruntergekühlt. In dieser Phase der Lagerung ist das Lebensmittel somit nicht mehr der zerstörerischen Kraft von Licht, Luft und Wärme ausgesetzt und kann hygienisch sicher zu Ihnen gebracht werden. Erst unmittelbar vor der Ausgabe werden die Speisen in entsprechenden Heißluftöfen wieder auf Verzehrstemperatur erwärmt (regeneriert). Bei der Cook & Chill-Methode entfallen lange Warmhaltezeiten, die die Speisen nachgaren lassen, unansehnlich machen und Nährwerte und Inhaltsstoffe vernichten.

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Verpflegung für Seniorenheime

Die Speisenversorgung spielt in Seniorenheimen eine wichtige Rolle. Denn gerade Faktoren wie eine schöne Umgebung, eine freundliche Atmosphäre und eine ausgewogene Ernährung tragen zur Zufriedenheit der Bewohner:innen und Angehörigen bei. Unser Ziel ist es, Ihren Bewohnern einen angenehmen Lebensabend zu bereiten. Die zubereiteten Speisen sind auf die Anforderungen einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung für Senioren abgestimmt. Die Bewohner:innen Ihrer Einrichtung können je nach konzeptioneller Wohnwelt am Tisch bedient werden. Der zentrale Mittelpunkt eines Wohnbereichs ist die Küche mit dem angrenzenden Essbereich. Dort wird das Essen zubereitet und eingenommen.

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Wir möchten, dass es Ihren Bewohnenden schmeckt!

Für welche Verpflegungsform Sie sich auch entscheiden, wir bieten Ihnen das passende Konzept. Eine Voll- oder Teilverpflegung richtet sich nach den räumlichen und personellen Ressourcen Ihrer Einrichtung. Dabei stehen die Qualität und die Flexibilität an oberster Stelle.

Mit unserem Verpflegungsangebot berücksichtigen wir:

  • Optimale Nährwerterhaltung durch eine moderne Lebensmittelzubereitung
  • Durchdachte und strukturierte Arbeitsabläufe
  • Einfaches Handling bei der Essenszubereitung
  • Proaktive Hygiene und Qualitätssicherung (Haccp)
  • Hohe Kalkulationssicherheit
     

Essen auf Rädern – Täglich frisch auf den Tisch

Sie wollen oder können nicht mehr für sich selbst kochen? Kein Problem. Das Team des Küchen- und Servicebetriebes Duisburg Großenbaum kocht gerne für Sie und das 365 Tage im Jahr. Wir liefern Ihnen täglich ein appetitliches Mittagessen, bestehend aus Vor-, Haupt- und Nachspeise – frisch zubereitet, nahrhaft und lecker.
Sie haben die Auswahl zwischen verschiedenen Gerichten. Auch spezielle Diät- und Schonkostwünsche werden dabei so weit wie möglich berücksichtigt. Auf Wunsch servieren wir Ihnen Ihr Menü bereits geschnitten oder püriert.

Wir bieten unseren Gästen einen abwechslungsreichen Menüplan. Großen Wert legen wir dabei auf frisches Obst und Gemüse, das wir saisonal direkt vom Erzeuger beziehen. Auch beim Fleisch verwenden wir die höchste Güteklasse.

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Verpflegung für Krankenhäuser – gastronomische Leistungen wie im Restaurant

Mit unserem Leistungsprogramm für Krankenhäuser bieten wir ein umfangreiches Verpflegungskonzept für Ihre Patienten.

Um den Ansprüchen gerecht zu werden, erarbeiten wir mit Ihnen ein bedarfsgerechtes Verpflegungsangebot, das an den individuellen Anforderungen ausgerichtet wird. Im Fokus steht hierbei neben den spezifischen Wünschen unserer Kunden auch die Infrastruktur Ihres Hauses. Mit unserem Konzept haben wir die Möglichkeit Ihre Krankenhausküche zu bewirtschaften. Bei Bedarf bieten wir auch Teillösungen an wie eine Zulieferung von Komponenten.

Ausgehend von den Bedürfnissen der Patienten haben wir mit unseren Diätfachleuten Menüformen nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entworfen. Hierbei berücksichtigen wir die unterschiedlichen Ansprüche einer modernen Speisenversorgung. Darüber hinaus bieten wir individuelle diätetische Kostformen zur Unterstützung des Gesundungsprozesses.

Bei der Wahl unserer Lebensmittel achten wir auf höchste Qualität. Beginnend beim Lieferanten, die möglichst aus der Region stammen, bis hin zur Verarbeitung der Produkte. Und nicht zuletzt sorgen kulinarische Aktionen für Abwechslung im Speiseplan.

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Gesundes Essen im Berufsalltag – unsere Mitarbeiter:innenverpflegung

Immer mehr Menschen möchten sich gesund und abwechslungsreich ernähren. Doch gerade im Alltag, wo Termindruck und Hektik das Arbeitsleben bestimmen, fällt es vielen Berufstätigen schwer, sich gesund und ausgewogen zu ernähren.
Daher ist uns die Verpflegung Ihrer Mitarbeitenden ebenfalls wichtig. Auch hier stellen wir das passende Leistungsangebot zur Verfügung. Ob Insellösungen im Kaffeebereich oder die eigene Cafeteria – wir richten uns nach Ihren Wünschen.

Mit unserem Konzept schaffen Sie für Ihre Mitarbeitenden eine angenehme Restaurantatmosphäre. Wir bieten von deftigen bis leichten Gerichten eine Auswahl, die auf die unterschiedlichen Geschmäcker und Bedürfnisse Ihrer Mitarbeitenden eingeht. Zu diesem Zweck haben wir verschiedene Menülinien entworfen. Wir erreichen damit einen hohen Wiedererkennungswert und liefern gleichzeitig eine Orientierung bei der Speisenauswahl. Dabei setzen wir die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ebenso um wie die Zubereitungsempfehlungen. Die Zusammensetzung der Speisen verfügt über eine ausgewogene Kalorien- und Nährstoffzufuhr. Bei der Rohstoffauswahl achten wir streng auf Qualität. Außerdem arbeiten wir bevorzugt mit Lieferanten aus der Region. Täglich setzten wir Highlights mit frisch zubereiten Gerichten wie

  • Asiatische Gerichte aus dem Wok

  • Brat- und Grillspezialitäten

  • Italienische und türkische Spezialitäten aus dem Ofen

  • Raffinierte hausgemachte Nudelgerichte

  • American Streetfood

Im Vordergrund stehen immer die Bedürfnisse und das Wohlbefinden Ihrer Mitarbeitenden. Sollten Ihre Beschäftigten mal keine Zeit für das Mittagessen haben, hält unser Snack-Programm eine breite Auswahl an kleinen Speisen bereit. Wir achten auch hier auf eine gesunde ausgewogene Ernährung mit Cerealien, Joghurts, frisch belegten Brötchen oder frischen Früchten.
Für Meetings, Tagungen, Konferenzen halten wir ebenfalls das passende Angebot vor: Von kleinen Snacks bis zum Buffet können Sie Ihr passendes Sortiment zusammenstellen. Auf Wunsch unterstützen wir Sie mit einem Serviceteam bei Ihren Veranstaltungen.

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Kindergarten und Schulverpflegung

Eine vollwertige Ernährung ist die grundlegende Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit der Kinder. Hierzu tragen insbesondere die erwähnten Produkte, aber auch das Speisenherstellungsverfahren bei. Wir bevorzugen das Cook & Chill-System als Antwort auf eine moderne Speisenversorgung im Sinne der Kinderverpflegung.
Täglich stehen Milch oder Milchprodukte sowie Fleisch, Fisch oder Vollkornprodukte zur Auswahl. Ergänzend zum Speisenangebot stehen Gemüse, Rohkost, oder Salat sowie Kartoffeln, Nudeln oder Reis auf dem Speisenplan.
Individuell gehen wir auf einzelne Bedürfnisse von Kindern mit Allergien oder Unverträglichkeiten ein. Darüber hinaus bieten wir unseren kleinen Gästen auch schweinefleischfreie und vegetarische Gerichte an.

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